Мария Магдалина

Виктор Фесенко
                В   ответ   на  проповедь  Марии
                Кесарь  усомнился   в  воскреше-
                нии   Христа,  "как  не  может  и
                это  яйцо  покраснеть",    и  стал
                свидетелем сего немыслимого Чуда...

Ложь  напрочь
                отрину:
В пролёте  витии,-
Считать  Магдалину
Блудницей  Марией!

             Пусть  женщина эта
             Искуссным  сюжетом
             Оболгана Светом...
             А  в Церкви -
                воспета:
В Седмицу по хатам
В  убранстве богатом
Со звоном  хрустальным

Мы чествуем, к слову,
Победу   Христову -
Яичком Пасхальным!