Пусть кто-то в рысаках,

Маргарита Метелецкая
Пусть кто-то в рысаках, а я -больная кляча,
Но в амфоре души живет моя удача...
Там в небе облака играют в "чет" и "нечет",
И в шелковой траве танцующй кузнечик,
Там запахи цветов и земляники сладкой
И сочный огурец с дождем политой грядки,
Жужжащая пчела, хлопочущая птица...
Там все, с кем я на "ты" - душе родные лица,
Там вечное движение! И даже чувств лиши -
Живет живая вера в бессмертие души