Когда приходишь ты в мой дом...

Галиаскарова Елена
Когда приходишь ты в мой дом,
Дрожат цветы и гаснут свечи.
Хоть плачет вьюга за окном,
Но счастье мне пророчит вечер.

Зачем ко мне в урочный час
Ты возвращаешься и снова
Терзаешь льдом прозрачных глаз,
Улыбкой губ своих нескромных.

К чему мне ложь красивых слов,
Что боль несут и ранят душу:
Мой друг, устала я от снов,
Своих обетов не нарушу.

Мне надоело кротко ждать,
Любить, страдать и слепо верить,
Что ты придешь ко мне опять
И приоткроешь в сердце двери.

Теперь же плачь, проси, зови -
Сжигаю я, в рассвет сбегая,
Страницы призрачной любви.
Мне хватит сил, я это знаю.