Зелёный дым

Светлана Кураева
Зелёный дым окутал стан берёз.
В весеннем воздухе таится предвкушенье
Раздолья трав и буйства летних гроз…
А в сердце вкралось лёгкое томленье…

Рассвет у лета тих, прозрачен, свеж,
Укрылся город кисеёй черёмух,
А на горе, где снег белел, как плешь,
Там зелень между ёлочных изломов.

В лесу повсюду гомон птичьих стай,
Чуть пряный запах в воздухе струится,
А у пенька, почуяв снова май,
Раскрывшись, тихо дремлет медуница.