Гороскоп басня

Наталья Довженко
Две кобылы захотели
Жизнь свою перевернуть.
Их мужья разбогатели,
Хочется вперед взглянуть.

- Слышала, что в гороскопе
Жизнь видна, как в перископе.
Встречи, радость и рожденье
Горе, пакость, увольненье.

Видишь: линия загнула.
Это звездочка моргнула.
Марс с Юпитером проспал
А Сатурн совсем устал.

Тут Венера опоздала,
Солнце слишком рано встало.
У Луны своя печаль.
Гороскоп плохой – мне жаль.

Боже! Гороскоп плохой!
Видно день сегодня злой.
Гороскоп переписать?
Может в карты погадать?

А мораль здесь такова:
Жизнь верши свою сама.
Что заслужим, то пожнем.
Гороскоп тут не причем.

05 июня 2008 года