Метаморфозы

Янина Крук
(сценарий чьего-то  сна)
(посвящается.....)
Вспышка. Осколки хрустальных огней.Стены растворяются...Только перезвон маленьких колокольчиков-слышен-близко-близко и опять далеко,теперь над ухом.Непонятный гул. Свободный полет..Взмах крыльев.
-мы не понимаем друг друга- мысль...а что значит -подумать..?.
Тени..шумы..Больше ничего не осталось в мире.
Неразборчиво,фоном-...
-Ты в порядке??
Ты порядке???-рука нак плече. (звон колокольчиков прекратился)
Ты уже так давно здесь сидишь! Дай сюда...вертишь ,щелкаешь..раздражает...-дай-
он молча отдал зажигалку
-мы уже хотели дверь ломать!
Тишина.
-Послушай,ты уже ничего не изменишь!Пошли отсюда...
Кадр. Дорога.Капли дождя на стекле.
{Зачем она туда поехала??Если  бы..  )
-ты ложись,уже 3 часа ночи!-
Громко хлопнула дверь.
 
Какой сегодня день?Какая разница...
Вода..блики..мелькающие полоски света... звон...-
Странное здание со стеклянной сферической крышей.Лестница. Одна за другой-открывющиеся двери,двери,двери,нет выхода!Открыть глаза..Снова-двери!Топот ног за спиной.Смех.Детский смех.Красное платьице мелькнуло в дверях. Он бросился за ребенком-девочка должна знать все лазейки этого странного дома. Еще немного..Вот она..
-девочка,постой!
Ближе,ближе...
Лицо ребенка за две секунды превратилось в отворатительное лицо старухи. В доме погас  свет. Ужас проник даже во вдыхаемый воздух. Часы пробили 13 раз. Бежать.
Замелькали окна,лестницы,ступени вниз,к выходу..на улицу..куда -нибудь!Снова тупик. Окно впереди.Звон разбитого стекла.
-Ты  опять не в себе??-...бежать...
 Щелчок. Смена кадра.Голова раскалывается.
Коридор. Длинный,бесконечный.Никого.Осталось еще чуть-чуть. Он должен наконец выйти из этого здания!Да,это всё оказалось гигантской галлюцинацией. Он все понял.И теперь деться некуда,потому что больше ничего не существует. Но он теперь знает,что делать-надо разбить окно. Быстрее.Звон стекла.
Крики сзади-Господи, это же девятый этаж!!!!
_________________
Опять эта лестница. Снова открыть глаза. Получилось,но..этого не может быть!Пустота.
Он посмотрел по сторонам.Какой же странный сон!
Он стал Солнцем.
95-2...