Всё чаще душу мне тревожат

Иван Кунцевич
Всё чаще душу мне тревожат
Вопросов тихие слова:
- Что сердцу на земле дороже?
В чём, жизни новая глава?

В чём нахожу я смысл высокий,
Касаясь зелени в саду,
И встречи с милой, черноокой,
К которой с вечностью иду?

В чём нахожу я жизни право
Вопросы задавать свои?..
Не в том ли, что ни честь, ни слава,
Не стоят чувства на крови.