Мечты идиотки

Марианна Черкасова
Как хочется, в шезлонге развалясь,
Смотреть на мир сквозь длинные ресницы,
Чтоб солнечными зайчиками глаз
В мужских сердцах насмешливо резвиться,
Чтобы дарить вниманьем, снисходя,
А не просить его, как подаянье,
Чтобы глаза от темы уводя,
Улыбкой затмевать образованье,
Чтоб туфли были с сумочкою в тон,
Чтобы кольцо с бриллиантом золотое,
Чтоб, если не "Клима", то "Пуазон"...
Мечтала лошадь, вспахивая поле.