Континуум - не призрачное поле

Кэндо
Континуум - не призрачное поле,
И физика его - не парадокс,
А созданный по божьей воле
Огромный и не иллюзорный бокс,
Глобально-транспространственная сфера,
Не заключенная в каком-либо объёме,
Как некая физическая мера,
Определяющая свойства доменов.