И все же блондинке

Александр Тверичанин
Краток времени путь у июньских ночей,
Краток миг, что б вдохнуть их прохладу теней…
Взгляд их звезд не поймать в томной дымке небес…
Не успеть разорвать тайн незримых завес.

  Не найти краткий слог, чтоб сказать все о ней…
  О прелестной блондинке из белых ночей.
  Нет той доли секунд, чтоб дыханье обресть…
  И молитву любви еле слышно прочесть…