Две разных планеты

Фома Павловский
Мы с тобой две разных планеты
В бескрайнем пространстве
В отсутствии света, ищем похожее,
В целом не схожие - Мы
Словно прохожие, и не знакомые
По невесомости Кем–то ведомые
Вечно блуждаем и остаемся одни

Наши вращения как превращения
Время меняют, но возвращают нас вспять
Снова встречаемся, снова прощаемся
То приближаемся, то отдаляемся
Чтобы на утро друг друга увидеть опять
Мы в бесконечности венчаны вечностью
В юной беспечности верим в наивные сны
Струн натяжение рвет притяжение
Пусть одиноких, но тех, кто друг другу даны

И не познать пусть нам наши объятия
Видно от зависти чьё-то заклятие
Расположило нас друг от друга вдали
Верные, близкие пусть разлученные
Мы с тобой книги ни кем не прочтенные
Нашу любовь сохранить и воспеть мы смогли