Человечность...

Ясон Ру
Вечерние тени спускались к аллеям
Лишь конусы света ночных фонарей
Узорами ломаных линий лучей
Сбегали вдоль набережной.., и всё сильнее 
В воде отражался  свет звёздных огней…

Я знаю, ты здесь,  полупризрачной тенью
Стоишь на мосту, словно вырван из тьмы
Твой силуэт на фоне луны
Загадочен и не подвластен движенью,
Обычному, для дневной суеты

Причудливый танец теней от предметов 
И кажется звёзды в вращенье безмолвны
Быть может и время земное - условно
Условны понятья, и глупы ответы
Как шёпот миров..., превратившихся в волны

В мгновении…, подари мне улыбку
Пускай на секунду! Мгновение – вечность!
Мы здесь, на мосту, а под ним – бесконечность,
На память…, ты знаешь, - как дарят открытку,
Ты подари мне свою человечность...