Заря

Александра Соколова 1
Когда на землю негой сладкой
Прольётся алая заря,
Несмелый луч скользнёт украдкой
С небес, как отблеск янтаря.

И в красках утренних природа,
Своей красой лаская взор,
Вновь отражает в тихих водах
Искусный облаков узор.

Зари приняв благословенье,
Душа от радости поёт:
Нам сам Создатель в те мгновенья
Дарует творческий полёт.