Девиз

Николай Купин
Хочу я не гнилушкой тлеть,
А звёздочкой гореть в пространстве.
Хочу светить,
Хочу творить,
Хочу влюбляться в постоянстве.

Хочу примерным быть во всём,
Чтоб с радостью по мне равнялись,
Чтобы сердца друзей стучались,
Воединяяся в моём.

По непроторенным путям 
Хочу, чтоб в звёздный мир летели,
Дерзали, созидали, пели
И устремлялись к новым дням.

    12 ноября 1966 г.