я проклят был

Владимир Никонов
   Дай Бог уйти в небытие.
   Спаси,мой,Бог от ада и от рая.
   Как тает капля на лице,
   Иль,как медуза,умирая.

   Я не хочу,мой Бог,калекой
   Ходить с протянутой рукой
   Пред окнами чужого века,
   Прося не счастье,но покой.

   Я не хочу слепцом убогим
   О стены биться головой.
   Я не хочу в пыли дороги
   Искать забытый образ твой.

   Я не хочу,чтобы  могила
   Моя маячила в дали.
   Чтобы в сердцах,родных и милых,
   Я проклят был за то,что жил.