Ускользают

Бронштейн Павел
Ускользают желанья из рук,
Мякиш неба раскрошится наземь,
Повторим ли былую игру,
С ветерком полетев на матраце?

Обожгусь о накалы минут,
Недоверье в ворота стучится –
Роздан пряник, остался лишь кнут,
И по стенам разбросаны числа!

Из мольберта – любовь,.. да не та,
Что приснилась наивному взору,
Утекла этих чувств нагота
По извилистому коридору…

А слова,…что слова? – Пыль времён,
Океан поцелуев помянем,
И вонзит неизбежность копьё
В междурёберное безымянье!

Приголубит печаль (что за фарс!),
Даст пощёчину сумрачный вечер…
И машины, телами навстречу,
Расстреляют винтовками фар!