одиночество

Мамантёнак
Одиночество – серая дымка,
Как туманом окутало вдруг.
Дарит образы, мысли, картинки,
Тишину и нелепый досуг.

Одиночество – странная тайна
И красива, и холодна…
Человек одинок не случайно.
Ночь прольётся бокалом вина.

Одиночество – лезвие бритвы,
Говорит на своём языке.
Змейка крови, вино и молитва,
Холод глаз, шёпот губ и слеза на щеке.

13.11.2004