Порою

Егор Парфёнов
Я порою так порою,
Покопаю и вгрызусь,
Жилу золота открою,
Роль освою наизусть,
Что потом – куда деваться? –
Только это и могу:
Отрешённо признаваться,
Обессилев – улыбаться,
Со звездою целоваться
И смеяться набегу!

                2004 г.