Я вспомнил всё, что было не со мной...

В.Евсеев
Я вспомнил всё, что было не со мной,
что было до рожденья... Новизной
особою не блещет это знание –
всё проявилось как воспоминания...

Отдельные картины шли волной
из трансцендентной глубины сознания –
наверное, вот так же психбольной
видения считает чистым знанием.

Не исчезало лишь самосознание –
я точно знал всегда, кто я такой,
хотя и был там не самим собой –
«свидетель» помогал мне в опознании.

Я чувствовал обычные желания,
как будто бы свои, хоть был иной –
тот я, что был в прожитых жизнях ранее...
Я вспомнил всё – все жизни до одной!

Мне это помогло в самопознании,
хоть не уверен, нет ли в этом мании... –
необычайность чувств тому виной –
я вспомнил всё, что было не со мной...

11.07.2009