111-118

Владимир Асиновский
№111
Когда о чём-то ты хлопочешь,
Всегда ты ищешь разные пути.
Когда же делать не захочешь,
Стремишься оправдание найти.

№116
Судьба надо мной постоянно смеётся.
Всю жизнь суждено быть кому-то слугой.
И, если пожить по-людски мне придётся,
Скорее всего, уже в жизни другой.

№117
Мой дед был расстрелян, отца посадили.
Такое от них получил я наследство.
Товарища Сталина мы не забыли.
Спасибо ему за «счастливое» детство.

№118
За наши грехи нам Господь посылает
Несчастья, болезни, заботы, нужду.
Но он, иногда, милосердным бывает.
С надеждой я благ от Всевышнего жду.