Любимый край

Анатолий Мохорев
Любимый край. Река в тумане.
Трава муравая в росе.
Берёзок стайка на поляне,
Серёжки-бантики в косе

Любимый край. Деревня. Стадо.
Коров мычание, коза…
В цветах вишнёвого я сада,
И рядом кружит стрекоза.

Любимый край. Раскаты грома.
Бежит по крыше дождь, звеня.
Тропинка с детства мне знакома,
Что к жизни вывела меня.