Пока не остыли губы...

Яна Чирва
Пока не остыли губы…
Я буду скучать по тебе,
И пусть мы теряем друг друга,
Ты будешь знать обо мне.

Ты будешь помнить закаты,
Костер у вечерней реки,
Как меня обнимал жадно,
Как дрожал, касаясь щеки.

Как к тебе я прижалась робко,
Как боялась спугнуть тебя,
И ты так же сильно стеснялся,
И так запретно любил меня.

Столько лет, и мы так разминулись,
Ты уже навсегда не мой,
И от этого только хуже,
И от этого мутная боль.

Мы когда-нибудь встретимся снова,
Через месяц, а может быть, год…
И когда-нибудь снова дрожью
По груди задыханье пройдет.

И ты в мыслях меня обнимешь,
Наяву улыбнешься, шутя,
Нет, не бойся, я не заплачу…
Я привыкла не плакать, любя.

Но пока не остыли губы…
Не целуй ее, хоть один день!..
Умоляю, не трогай губы…
Вспоминай, как была твоей…