Июль, макушка лета, синь...

Наталия Лысенко 2
Навеяно http://www.stihi.ru/2009/07/13/677
"Летний день", Людмила Петрова

Июль,макушка лета,синь,
Шепнул:"Дела свои откинь
И мною вволю насладись,
Как в детство,в лето окунись!

Ведь я как праздник, весь в цветах,
На клумбах в парках и в садах,
Я солнце, как из лейки, лью
И золотой  загар дарю!

Я – пляжи, море и река,
Я – кучевые облака,
Я  лес  наполнил пеньем птиц,
Я – тридцать с хвостиком страниц…

Я властвую пока,  я –царь,
Неумолимый Календарь
Ведет отсчет  июльским дням…
Но предаваться грусти нам

Еще не время!  Нас с тобой
Не раззадорил дождь грибной!
Ну, встрепенись! Ведь я исток
Чудесных сил. Живой глоток…

Разуйся, босиком пройдись,
К земле, как к матери, прижмись.
Испей святой ее родник..."
Июль...Макушка лета...Миг...