3. Благодарность маме

Иван Радион
 Спасибо матери моей
 За приключения мои
 Среди оврагов и полей
 Поют весною соловьи.

 Спасибо матери моей
 Твердит весной лягушек хор.
 И год от года веселей
 Их нега радует простор.

 Спасибо матери моей
 Слезами ивы говорят
 И звёзды радостно звенят
 Живым мерцанием огней.

 Она открыла белый свет,
 Своим кормила молоком
 И мой продолжился расцвет
 В саду любви не сорняком.