Летнее тотальное

Константин Присяжнюк
      
*******

Жаркое лето бродит кругами
Словно смертельно больная собака...
С неба прислали новый пергамент -
Пишут, что будет вселенская драка.
Мы же покуда сражаемся с жизнью,
Бьющей ключом по башке и по планам.
Летняя кровь из-под бампера брызнет,
Летнее солнце прижжет наши раны...

Все заскорузло здесь в поисках денег,
Липких речей непреклонная подлость,
Лето, жара, да инъекция лени -
Мысли, как старая сотка, истерлись...

Лето с повадками злобной собаки -
Как ты измучило, как ты достало!
Бег по жаре в ожидании драки
Сводит с ума даже самых усталых.

Бегаем взаполошь, бьемся до хруста
Собственной родины, рвущейся в клочья –
Только в глазах так же каменно пусто,
Только желанья все больше порочны...
И ни хрена от трудов и усилий!
Только истерики, только потери...
Ложь на крови одуревшей России
И указания в лучшее верить.