Баллада изгнаных

Вадим Авласенко
Пахнет шалфеем и эвкалиптом…
Ангина… голос  охрип….
На целлюлозе драконы-ошибки…
Газ тянет к нёбу язык…

Чёрт деревянный давится трубкой…
Беловолосая прядь…
От расстоянья стало сложнее,
Нити историй вязать…

 …По крыльям ангела-свечи стекает воск. Грудь поднимается. Раздвинуты колени.
Темп выставлен на 100 оргазмов. Вечер. На пол упал прозрачный пеньюар…
- Иди ко мне… Чертовка! Шлюха! Стерва! У ног твоих я не смогу быть первым.… Но ты у ног моих последней можешь стать!
На кожу кожу… Губы приоткрыты.… И мир скрывает простыни волна…


 Тянет сквозняк, убегая с балкона…
Бейлис… элитный табак…
Незаменимость двух невлюбленных
Непостижима никак.

Дым притворился пойманной мышью,
Джинном висит над столом…
В странном молчании незавершённом,
Воем о счастье своём…

…Кровь на губах от резкого удара.  Язык скользит по шелку живота.… Взбегая вверх и падая всё ниже.… К Эдему змей ползёт, изгнанник-искуситель.…Чтоб райский плод вкусить и равным Богу стать…хоть на короткий миг…. Темп изменен – 400 оргазмов.…
Всё рвётся… даже с рта больничный пластырь, чтоб выйти стоном... чтобы плотью в плоть войти…
- Иди ко мне … Распутница! Мария!
Венера! Мирра!
Алукера! Магдалина!
Виновница безумья моего!
Лишь ты одна, в мечтах моих и маарах,  являешься проклятием и даром…без имени ты в имени любом…
Алеют раны… Время неизвестно.… Но действию пока что всё равно…

Ты мне нужна…
Как лампа на столе…
Как кошка на коленях…
Как музыка Вивальди…

Ты мне нужна…
Как свет в окне…
Как указатель направленья…
Как суть и откровенья вдохновенья…
Ты мне нужна, чтоб, не ища слова, я просто мог сказать: Ты мне нужна!!!
Порезы глубже… Роман любовный превратился в драму… почти в трагедию.…Верни мое ребро!… Ты вышла из меня и мной опять ты станешь… Отсчет обратный.… От Адама в хаос, минуя свет, создание Земли, Луну и Солнце, чистых и нечистых.… В объятья падаю.… Не чувствуя себя…
- Иди ко мне… Продажная! Святая!  Наполненная соком до краев… Готовая принять истоки жизни… Мы в пустоте и в ереси зависли … Мы, изгнанные, Бога создаем, чтобы распять его…
400…500.… Сто тысяч….
Небо и Земля. Свет отделен от Тьмы.
Луна и Солнце созданы опять.
Быстрее, ощутимей возвращенье… Часы идут.… Всё медленней движенье…
Убитый выпадает из двери, оставив  за спиной сто лет  потопа …
Самосожжение…
Открой глаза…Ты дома…
Мы снова изгнаны…
Подай мне анальгин…

5 февраля 2009 года