Из хосписа

Фома Павловский
Мне не о чем жалеть и горевать,
И я горжусь прошедшими годами
Не буду я сидеть здесь вместе с вами
Осиротевшими, больными стариками,
Не буду ныть, ворчать, бранить, роптать,
Нет у меня причин, чтобы страдать
И тешить обострившуюся память.

Мне дороги мои воспоминания
За каждый день я жизнь благодарю
За то, что был, любим и до сих пор люблю
За каждый новый день за каждую зарю
За каждую секунду и мгновенье!

Почел бы я великим преступлением
Оплакивать года, негодовать, о прошлом говоря
Нет! это точно всё не для меня
Ведь  всё что прожил Я, что сделал… всё не зря!