Антиквариат

Фома Павловский
В старом подвале на полке из дуба
Пылью покрытая старая шуба,
Ящик с гвоздями и мячик футбольный,
Старый фонарик и ранец мой школьный

Рядом стоит, брата, сломанный велик
Палка от швабры, растрепанный веник
Стул без ноги, раскладушка и санки
Бутыль для вина, трехлитровые банки

Дряхлый диван и книжные полки
Первый баян, здесь пылится бестолку
Книги, пластинки, напольная ваза
И фильмоскоп для ночного показа

Разная утварь застывшей эпохи
Спрятана здесь от мирской суматохи
Годы промчатся, века пролетят
Всё превратится в антиквариат

Лишь для меня эти старые вещи
До боли близки и немного зловещи
Призраки времени, что не вернуть
Напоминают, что краток мой путь