ДДТ

Ива Васильева
Пой, Шевчук, ты очень нужен миру.
Слышишь, пой и глаз не опускай.
Под сусально–золотую лиру
Пусть другие. Рви, а не играй.

Пой, Шевчук, надтреснутая песня
Как душа, израненная вдрызг.
В ней тоска утонет и воскреснет,
Не оставив ни кругов, ни брызг.

Пой, Шевчук, тебя сегодня мало,
Мало настоящих и живых.
Прокричи о небесах устало,
Растворяясь в струях дождевых.

Пой, Шевчук, когда не петь – как в петлю,
И когда до приторности мед
Песенок слащавых. Пой, не медли.
Слышишь, Муза хриплая зовет…