Пылающий корвет

Изабелла Валлин
Смеётся чёрный Рогер
В поднятых парусах
Есть сердце в океане
Есть сердце в облаках

Чуть кто заметит парус
Чернеющий вдали
Спешaт уплыть подальше
Другие корабли

Пылающим Органом
Погаснет луч вдали
А мне дороже жизни
Лишь свет твоей любви

Тонул в закате красном
Пылающий корвет
С тех пор прошло всего лишь
Недолгих триста лет

Висит истлевший парус
И мачта не скрипит
А сердце в океане не бьется
Но не спит