Где выход?

Прав-Да
Жизнь - пуста...
Мысли мраком покрыло.Довольно!
Разве можно так сердце пытать?!
Если б знали вы, как мне больно.
Если б знали... Да кто хочет знать?

Задыхаюсь я... Воздуха мало...
Меня вновь начинает трясти.
Сердце, бедное, как ты устало.
Я прошу, умоляю - прости!

Ты прости, но пойми - я не в силах
Успокоить тебя и себя.
О, судьба! Что наделала ты! -
Ты забыла,что однажды я проклял тебя!?

И за что ты меня так пытаешь,
Мнёшь, терзаешь и хочешь сломать?
Неужели, скажи, ты считаешь,
Что всю жизнь я способен страдать?

Выдыхаюсь... Что делать - не знаю.
Мысль трясёт меня всюду одна:
"Я теряю её... Да, теряю.
Но моей ведь должна быть она!"

Я - теряю её. Да, теряю...
Что, конец? Неужели - конец?
Что же делать, как быть? -Я не знаю.
Может, мысль успокоит - свинец?...

Глупо. Да, очень глупо, согласен:
Надо жизнью своей дорожить.
Над собою ты должен быть властен!
Где же выход? Как с этим мне жить?..