Трудно новое сказать...

Мила Суворина
Как трудно новое сказать,
когда про всё до нас сказали,
перелопатить в сотый раз
надежды, радости, печали...

И что-то ценное найти
взглянув не сонным,
чистым взглядом.
Стекляшка, пустячок - глядишь,
оно окажется алмазом.