В облаках

Валерий Михайлович Зверев
Смотрел я в небо и увидел Бога -
Витиеватой лёгкостью клубились облака...
Он плыл неспешно божьею дорогой
Величественной силою, казалось, на века.

Но ветер дунул и исчезло чудо,
Прозрачным паром истекая, медленно река
Упёрлась синей вышиной в запруду,
Где волочились в тесноте, толкаясь, облака.

Образовалась новая картина -
Красавицей небесною роскошное лицо
Смотрело сверху, будто из пучины,
Кружилось вихря локонами в облаков кольцо.

И снова смена верха декораций -
Мгновенно и стремительно их перестроив в ряд,
Волшебный бриз явил мне сотню граций,
Фривольно-весело трепя из облаков наряд.

И музыка Чайковского влеченьем -
Балетом стаи лебедей изящных, юных форм,
Взнесла меня туда Гольфстрим теченьем
На самый, самый, самый верх из облаков платформ!

И снова я увидел лико Бога -
Нимб святости его сиял над белой головой,
Плывя неспешно божьею дорогой -
Видением -  далёкою и близкою -  звездой.

Он подмигнул мне или показалось -
На землю возвращаться вниз я больше не хочу!
Решился я и всё что мне осталось -
Признать, молясь, что с Богом я на облаке лечу...