Разметала косы русые...

Арина Шелюгина
Разметала косы русые,
поклонилась ясну-солнышку,
распустила в бисер бусы я,
не осталось и на донышке.
Как умоюсь водой вешнею,
грусть-тоска моя не вечная.
И уйму я мысли грешные,
что уехал так далече ты.
Опущу венок на водушку,
запалю в нем свечку яркую,
пусть расскажет ясну-солнышку
про любовь да мою жаркую.
Как пойду я по дороженьке,
не просясь нигде да на постой.
Пусть устанут резвы ноженьки,
но найду тебя, любимый мой.
Разметала косы русые,
поклонилась ясну-солнышку,
распустила в бисер бусы я,
не осталось и на донышке.