Речь не о том!

Владимир Привалко
Не знать, то, что знаешь, забыть и не думать, не думать.
Жать руку при встрече, потом при прощании... Брат,
Иль все без разбора в каком-то ужасном бреду мы ?
Иль кто-то один в том, что жизнь так страшна, виноват ?

О нет, я не жалуюсь, ты меня снова не понял.
Нет, речь не о том, что дорогой не стала стезя,
Что ловим мы призрак, что всех измотала погоня,
А просто так жить, как живём мы на свете, нельзя.

***