Колыбельная

Светлана Кураева
Чёрненьким котёнком ночь тихонько бродит,
И на мягких лапках сном к тебе приходит.
Ты закрой, сыночек, поскорее глазки,
И тогда покажет сон смешную сказку.

В той красивой сказке весело и ловко
Длинноухий зайчик будет грызть морковку,
А подружка белка, вместе с медвежонком,
Яблоки нанижет прямо на ежонка.

Солнце светит ярко на лесной опушке,
Там играют в прятки дружные зверюшки.
В сон свой прибежишь ты и себя узнаешь,
Со зверями тоже в прятки поиграешь.