Моя Родина

Светлана Кураева
Распустилось созревшее лето,
Через край перельётся вот-вот,
И кукушки не слышно привета –
Распрощалась со мной на весь год.

Разнотравье пьянит и дурманит,
Кузнецы свою песню поют,
Синь речная прохладою манит,
Обещая на пляже приют.

Августовское пряное время...
В нем Медовый и Яблочный спас,
А в лукошках – грибочков беремя,
Овощной и фруктовый запас.

Выйду в поле, где прячется ветер
В переливах ржаного руна,
И скажу, что на всём белом свете
Моя Родина лишь одна!