Июль

Юленька Шевченко
Июль. Стоит на улице жара.
Пошире распахну свое окошко.
Играют дети в класики с утра,
А на скамейке спину греет кошка.

Старушки обсуждают все подряд,
Соседка побежала на работу
И солнечные зайчики горят
На лицах, запечатанных в заботу.

Дороги отряхнулись ото сна,
Рекой спешат по ним автомобили,
Накрыла город суеты волна
И витражи зеркальные ожили.

Июль раскинул знойные деньки.
Все! Отпуск! Вырвусь все-таки на море.
Оставлю здесь проблем своих тюки
И загорать, туда, где ярче зори.