Забытая страничка Стихи. ру

Андрэ Калинин
                А иначе зачем на земле этой вечной живём? 
                Булат Окуджава

На забытой страничке стихи ждут хозяина чинно,
Без прогулов и без перерывов на скорый обед.
К ним заходят друзья, но едва ли уже половина,
Потому что на этой страничке стихов новых нет.

И от старых стихов свет по-прежнему яркий струится,
Но уже не хватает их блеску живого огня.
Автор их позабыл, и пускай не закрыта страница,
С каждым годом всё меньше читателей ходит сюда.

Одинокий корабль, тот, что брошен своим капитаном,
Позывные не шлёт, но ещё принимает сигнал.
Ещё к встрече готов, но уже в состоянии странном,
Встал на якорь, найдя, свой последний, возможно, причал.

А его капитан, тот, что автором был неизменным,
Продолжает свой путь, но уже на другом корабле.
И когда-нибудь он ещё может вернуться, согбенным,
Чтобы к магии слов прикоснуться опять в тишине.

На забытой страничке стихи ждут хозяина чинно.
Чьи-то отзывы ждут, когда автор ответит на них.
Может явится он на страничку, однажды, с повинной.
Ну а может уже не прочёт ни своих, ни чужих.

Может быть он ушёл в ту страну, без любви и печали,
Где уже не поют в ранний час на заре соловьи.
Может быть он ушёл в те далёкие дальние дали,
На открытой страничке оставив частичку души.

А она светлячком над землёю всё так же кружится.
И всё также звучит нежных звуков мелодия в нём.
И однажды, в свой срок, в малой крохе душа воплотится.
*А иначе зачем на земле этой вечной живём? *