Ночное купание

Ирина Котова
По-над озером кисель белым паревом, 
Я русалкою нырну в тёпло марево. 

Прядь намокшая змеей обовьет тебя, 
Не пугайся, милый мой – оплету, любя… 

Брызги вспорют тишину, нервно ухнет сыч, 
Россыпь звезд пойдет ко дну в нашу сеть добыч. 

Кожей бархатно скользну, в каплях жемчуга,
Задохнешься от любви – опрометчиво… 

Руки сильные сплетешь во стальнО кольцо, 
Смех русалочий в ответ – молодцУ в лицо. 

И с наядой озорной – да на бережок, 
Где примят уж под луной молодой лужок…