река

Тоня Вече
не прописано по сказкам время детское
не спасает и шипучий леденец
задолбалась со своими Белоснежками
властелинами и слугами колец

доигралась непроявленными музами
допилась зелёным чаем с молоком
если встретимся дощечка будет узенькой
а река течёт всё также широко

мы присядем и посмотрим на течение
отражающее формы наших стоп
ты другим даруешь хлеба и прощения
а со мной глядишь в сияющий поток

за тобою и мгновенье станет вечностью
клюнет рыбка на один наш общий взор
по поверхности всё вилами намечены
фолианты мелкой ряби - всякий вздор