Ну залез я нечаянно в чужой огород

Александр Дафф
Ну залез я нечаянно
В чужой огород.
Что такого я сделал -
- Не хотел идти в брод.

Я люблю напрямик,
Чтоб быстрее дойти.
Удивительный мир -
- Им картошку б спасти.

- На те, бейте меня,
Вот Вам мой пистолет.
Но и то не спасёт -
- Будто мало всем лет.

Как забрался? - по скалам,
Лишь бы только вперёд.
Но никто не поверит,
Там ведь дьявол живёт.

Ну а ваша собака -
- Да мне наплевать!
Они любят меня
И не будут кусать.

Какими судьбами -
- Где-то в море друзья,
Мне без них одиноко,
Им без моря нельзя.

Ведь на этой земле
И под облаками
Кто-то выдумал всё
Давно и не с нами.