Русь

Дмитрий Кульпин
Я опять в тишине загрустил,
По раскидистым, клёнам и вязам
Русь моя, я тебя не забыл,
Я к тебе очень крепко привязан.

Может быть я ещё, поброжу,
По тернистым, извилистым тропкам
На душистой копне, полежу,
Похожу, по болотам и сопкам.

Да и просто, на пне посижу,
Посчитаю года, у кукушек
В синеокость озёр погляжу,
Насладившийся пеньем лягушек.

К белоствольной душе, прикоснусь
И почувствовав, тягостный стон
Низко, низко тебе поклонюсь,
Под серебряный, храмовый звон

Я тобою родная горжусь
Я тебе очень многим обязан,
Русь моя православная Русь
С тобой сердцем и мыслями связан,


                12.07.09г.