Любовь костёр распалить пыталась...

Александра Москина
В глубине ледяного сознанья,
Любовь костёр распалить пыталась,
Никак ей это не удавалось,
Она устала от ожиданья...

От бесконечно глухих баталий,
И аргументов пустых и жалких,
Она, как в школе, брала шпаргалки,
Чтоб счёт в ненужной игре сравняли...

И как легко бы всё бросить сразу,
И отступиться, и вольному воля,
Но не ушла она с битвы поля,
Не отчаялась даже ни разу...

В надеждах глупых себя забыла,
А время тлело необратимо...
И вот печальная вышла картина:
Она в костре всю себя спалила...