Крапива и пион

Галина Ситникова
Однажды старая крапива
Увидела пион в саду,
И хоть была она чванлива,
Все ж поклонилась та ему.

Пион любезно ей ответил,
Пошаркал ножкою пред ней,
К несчастью он и не заметил
В глазах ее любви огней.

Крапива страстью воспылала,
Себе наряды набрала,
Его всем сердцем пожелала,
И срочно в гости позвала.

Пион пришел - он вежлив был.
А у нее разжегся пыл,
Она постель ему стелила,
Про старость, милая, забыла.

Шутить пион с ней нежно стал,
Своею речью он блистал,
Но не хотел в постель к крапиве,
Не рад он был ее квартире.

О! Мстить умела та крапива,
Ужалить больно и злобиво.
Несчастный нежный наш пион
Весь сжался в маленький бутон.

Мораль отсюда такова,
Не лезь  к крапиве в "закрома"