Мир хижинам

Дэн Айсберг
Мир  хижинам  лачугам  и  дворцам!
Не  хмурьте  брови
Нам  не  нужна  война,  она  на  руку  молодцам 
Неистребившим  комплекс  жажды  крови.
Я  видел  свистопляску  дураков
Она  ужасна
И  даже  гнев  освобождения  рабов
Всего  лишь  маска.
За  маской  удаль  опьянённая  свинцом-
Гуляй,  рванина!
Похмельное,  синюшное  лицо-
Твоё,  Россия!
Пей  пойло,  лозунги  ори
Охрипшей  глоткой
На  отмели,  без  паруса,  смотри
Ржавеет  лодка.
Без  бога  в  сердце  и  царя  в  башке
Мы  всех  сильнее
А  кто  маячит  там  на  бережке
Мы  поимеем!
Кресты  златые,  на  златых  цепях
Наш  вход  на  небо
Оплата  индульгенции  в  церквях
Дешевле  хлеба.