Джекпот

Александр Поленов
Фигура – есть и лучше,
Есть ноги постройней,
Но, случай иль не случай,
Есть «эдакое» в ней.
На счастье, на несчастье –
Внутри такой магнит,
Что и хандру погасит,
И так раскрасит дни!..

Будь ты хоть сотни пядей
Великого ума,
Но удержись, не падай,
Коль подошла сама:
Знать времечко отдачи
Судьбой долгов пришло…
А говоря иначе,
Считай, что повезло.