Она

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
Она была высокой. И вовсе не худой.
Был окружён осокой и дождевой водой
её чертог, затерян в прибрежной полосе.
Её боялись звери.

Её боялись ВСЕ.

Она ходила тихо, как ветер по ставкам,
и побеждала лихо, никто не знает – как,
подобно провиденью и солнечным лучам.
Вздох лиственных растений всегда её встречал.

А мы её не знаем, и видеть не хотим.
Все наши мысли в мае, и все тела – в пути.
Пусть день наш будет долог, пусть нам весна поёт.
Мы спрячемся за полог, чтоб скрыться от неё.

                * * *

Она нас не искала. – Зачем ей нас искать?..
Она прошла по скалам; ей следовал закат.
Переполняя чашу, заухала сова...
Мы прошептали наши последние слова.

...Вошла, неслышным шагом, и запахи внесла –
темнеющего сада, вечернего весла
и опустевших улиц, уже глаза в глаза...

и тихо улыбнулась
скрывающимся за