Расту, Элеоноре Григ

Олег Долгунов
                Элеонора Григ
                Все еще
                http://www.stihi.ru/2009/07/12/2890



Поговорим о чем нибудь,
Мы стали видеться не часто,
Остановись, присядь, прибудь,
Такой же облик твой глазастый,
И та же родинка на лбу.

Палитра мнимая висков,
Ты так задумчиво клонила..,
Весна, как прежде, не хватило
Сюда у осени мазков,
Ее пока не вдохновила.

Кафе. Хозяйка поднеси, привет,
Ты помнишь, здесь бывала,
Вина, из тех , что видят свет,
Перед разливкою в бокалы,
Прохладу помнишь тех подвалов.

Мне не расти в твоих лучах
Пронзительных, спокойно строгих..,
Желтеет в солнце алыча,
За поворотом у дороги,
Сад также светел, не зачах.

Мы вечерами там паслись,
Потом царапины лечили,
Безоблачной бывала жизнь.
Скажи, безоблачная или..
Мы, помнится, тогда ..дружили.

Мой дом, где сотни, сотни лет
Ты не бывала и никто
Двор также пуст, вечерний свет
Луны несет лихой простор,
Часть интерьера, вход без штор.

Смотрю сквозь утро, не вставая,
На двор, дорогу и поля,
На пробуждение трамвая,
Которого совсем не злят
Собаки, мчащиеся с края.

А я , по твоему, все мал,
Я мал по твоему, не так ли,
Уже в шкафу на кухне капли,
Чтоб ежедневно принимал,
И фото, я и птеродакли.

Смотри, меняется погода,
С лица смывающая грим,
Заметно, ты спешишь, у входа,
Кто вырос, топчется, искрит.
Лети, потом поговорим.