Проголодавшийся гаишник

Фёдоров Рафаил
Илья Давыдов
http://www.stihi.ru/2009/04/29/3609
«Убавьте скорости излишек.
В засаде, важности придав,
Проголодавшийся гаишник,
Ждет жертв, как кролика, удав».
===========\/============

Фёдоров Рафаил. 13 июля 2009 г.
Проголодавшийся гаишник...

Вместо предисловия:
И не об этом, собственно хотел.
Уж, получилось так: ГИБДД воспел.
Хотел тут про другое я.
Но...мысль не вышла из меня!
  Увы, и я, ведь неподвластен ей.
  Да, и: скорей, скорей, скорей...
 
 
Проголодавшийся гаишник...
Гаишник –  не профессия! Отнюдь!
Хоть не бывает денег лишних...
Чуть ниже я раскрою суть.
  Россия велика! Сколь нас! 140 миллионов!
Во все века пытались на колени ставить Русь.
Сколь засылали к нам шпионов...
Пока лишь мысли. Но... уже боюсь,
  Что вновь залезу я куда-то не туда!
А.... что, действительно, года?!
Семи смертям, уж точно не бывать!
И коли начал, то... не отступать!
==============\/================
 
Итак:
ГИБДД.... Отдельная республика в стране!
Ну, почему-то видится так мне.
  С одною стороны: по правилам хотят всех ездить научить.
ТО, чтоб был! Не дай-то Бог, чтоб пить
Мы б, вздумали пред выездом чуть-чуть.
Не попадал! Не знаю! Жуть!
  С другою стороны: как соколы глядят!
Чуть, что не так – так, сразу тормозят.
Обнюхивают первым делом. Аки, сучку кобели.
А вдруг... Не быть им, дабы на мели...
  Права, талон, ремень, аптечка, и т.д.
  Восславься же в веках ГИБДД!
==============\/================
 
Да, собственно, и не об этом я хотел.
Куда-то потянуло вновь меня.
Чуток ГИБДД воспел.
И... вот, чего хочу сказать-то я:
  Ну, господа автовладельцы, вы себя-то уважайте хоть чуть-чуть!
Сейчас конкретно раскрываю суть.
По ссылочке: ТАРАН И ДПС: http://onlyfun.ru/news/2009-04-28-4710
довольно поучительное чтиво.
Ребята лихо с ними сколь! Да и игриво!
  Так, вот: не стоит пресмыкаться и прощения просить!
А из машины вообще не надо выходить!
Остановили.... так: сидите, ждите! Сам и подойдет!
Ну, аргуМЕНТЫ коль найдёт.
  И тут же, в лоб ему: «Могу вам чем-нибудь помочь?»
В коленках дрожь придётся превозмочь.
И понаглее будьте! И из-за руля не выходите!
Остановились.... На него глядите.
  И ждите. Он придёт,
Коль в этом нужное найдёт.
А, коли: нет: чуток лишь подождёт...
Поймёт.... И.... палочкой махнёт.
  Вы не волнуйтесь, уж кого остановить
Найдёт. Ведь ПДД он может удивить...
Своими знаньми кого угодно! То – его конёк!
О чём же я? Ах, да! Так, вот...
  Не пресмыкайтесь, господа!
Наглее будьте вы всегда!
Лишь за рулём не пейте никогда!
ВОТ, ЧТО-ТО ТИПА ЭТОГО…